0 Daumen
956 Aufrufe

Bild MathematikAufgabe 3

Wie kann man die Koordinaten bestimmen die den Abstand 5 ; 2,5 und 20 haben?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

g: X = A + r * AB

g: X = [1,1,1] + r * [-2,4,-3]

a) r = ± 5/√(2^2 + 4^2 + 3^2) = ± 5/29·√29

b) r = ± 2.5/√(2^2 + 4^2 + 3^2) = ± 5/58·√29

b) r = ± 20/√(2^2 + 4^2 + 3^2) = ± 20/29·√29

Mit dem jeweiligen r kannst du jetzt die Punkte bestimmen.

Avatar von 494 k 🚀

Eine Frage wie kommt man bei a) unter dem Bruch auf 29 und bei b) 58?

Ich habe nur den Nenner Rational gemacht also mit der Wurzel erweitert. Ansonsten steht sie unter dem Bruchstrich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community