0 Daumen
938 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Funktion, die Intervallgrenzen sowie die Anzahl der Teilintervalle für die folgenden Untersummen:

\( \sum \limits_{k=0}^{7} \frac{1}{2}\left(1+\frac{k}{2}\right)^{2} \)
\( \frac{1}{1000} \sum \limits_{i=0}^{99} k^{2} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 0.5x^2 im Intervall [1; 5] mit 8 Teilintervallen

Ich hoffe bei der zweiten ist entweder das i oder das k falsch.

f(x) = 0.001x^2 im Intervall [0; 100] mit 100 Teilintervallen

Avatar von 495 k 🚀

kannst du mir den Lösungsweg noch mal kurz aufzeichnen, das ich das richtig nachvollziehen kann. Sorry

Was verstehst du denn nicht genau?

Hatte einen Denkfehler drin, jetzt passt es.  Vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community