0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie komm ich auf das sin und cos vom Winkel 15° ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

sin 30°=0,5 und cos 30°=0,5√3 sollten bekannt sein.

Verwende nun

https://de.wikipedia.org/wiki/Formelsammlung_Trigonometrie#Halbwinkelformeln

Avatar von
0 Daumen

Mit dem Taschenrechner

SIN(15°) = √2/4·(√3 - 1) = 0.2588190451

Avatar von 495 k 🚀

Hallo

 kommt darauf an, was euere Aufgabe ist, TR oder abmessen am Einheitskreis,  oder aus dem bekannten sin(30°) und Additionstheorem

Gruß lul

0 Daumen

stütze dich auf die Werte von 30°.

sin(30°) = 1/2  und cos(30°)=√3 / 2

und die Formeln für den halben Winkel .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community