0 Daumen
444 Aufrufe

Aufgabe:

(X1,X2) ist das Koordinatenpaar eines auf S ⊂ R2 uniform verteilten Punktes.

Sind X1 und X2

 (i) unkorreliert (ii) unabhängig für:

a) S := [−1,1]×[0,1], b) S := ([−1,0]×[−1,0])∪([0,1]×[0,1]), c)  S := {(a1,a2) : a12 + a22 ≤ 1,a1 ≥ 0} ? 


Problem/Ansatz:

Mein Problem ist, dass ich nicht weiß, wie ich das folgende Problem lösen soll, ohne genaue Werte zu haben?

Kann mir vielleicht jemand helfen? Bin für jeden Tipp und jede Lösung dankbar!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community