0 Daumen
753 Aufrufe

Aufgabe: wähle ein geeignetes Verfahren Denis denkt sich zwei zahlen und stellt dazu ein Zahlenrätsel sie Summ der beiden Zahlen ist 30 addiert man zum doppelten der ersten Zahl noch 6 so ergibt sich die zweite Zahl wie heißen die beiden Zahlen ?

Problem/Ansatz:

ich kann nichts verstehen i

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x+y = 30

2x+6= y

--> x+2x+6=30

3x= 24

x= 8

y= 22

Avatar von 81 k 🚀

Gleichungssystem lösen
Zahl 1 = x
Zahl 2 = y
I. x+y = 30
II. 2x+6 = y
y aus II. in I. einsetzen
x+(2x +6) = 30
3x = 33
x = 11

y = 30 - 11
y = 19

Gleichungssystem lösen- Korrektur
Zahl 1 = x
Zahl 2 = y
I. x+y = 30
II. 2x+6 = y
y aus II. in I. einsetzen
x+(2x +6) = 30
3x = 24
x = 8

y = 30 - 8
y = 24

Lösche deinen ersten Beitrag am besten!

y = 30 - 8
y = 24

30-8=22

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community