0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Von zwei natürlichen Zahlen liegt die eine gleich weit unter 50 wie die andere über 50. Das Produkt der beiden Zahlen beträgt 1924. Wie lauten die beiden Zahlen?


Problem/Ansatz:

Keine Ahnung???

Avatar von

ok. Danke für die schnelle Antwort!

Probiere ich gleich aus!

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\((50-x)\cdot(50+x)=1924\)       Dritte Binomische Formel

\(50^2-x^2=1924\)

\(x^2=2500-1924=576=24^2 \Rightarrow x=\pm 24\)

Die gesuchten Zahlen sind \(50-24=26\) und \(50+24=74\).

Probe: \(26\cdot 74=1924\)

Avatar von
0 Daumen

(50+x)*(50-x) = 1924

...

Löse diese Gleichung!

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community