0 Daumen
771 Aufrufe

Das doppelte einer von Null verschiedenen Zahl ist halb so groß wie ihr Quadrat. Welche Zahl erfüllt diese Bedingung?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

du sollst \( 2x = \frac{1}{2}x^2 \) lösen und nochmal auf deine Aufgabenstellung schauen.

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen

Das folgt dieser Bedingung

(2x)*2 = x^2

Dabei 2x für "doppelte der Zahl" und *2 da es den doppelten Wert davon braucht um das Quadrat zu erhalten.


x^2-4x = 0

x(x-4) = 0

x1 = 0 und x2 = 4


Damit ist die gesuchte Zahl x = 4.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community