0 Daumen
908 Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktion


f(x1,x2)= −8 + 4x1+ 3x1^2 − 2x1 x2 + 1x2^2


besitzt genau einen stationären Punkt (x1,x2). Bestimmen Sie diesen. Welche der folgenden Aussagen treffen zu?


a. Es gilt x2=1.
b. In (x1,x2) liegt ein globales Maximum vor.
c. In  (x1,x2) liegt ein globales Minimum vor.
d. Es gilt x1 = x2.
e. Es gilt x1 = −1.


Problem/Ansatz:

Meiner Meinung nach ist nur b richtig. Dies ist jedoch falsch. Kann mit jemand bitte weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

ich habe gesetzt:

x1=x

x2=y

\( -8+4 x+3 x^{2}-2 x y+y^{2}=-10 \) at \( (x, y)=(-1,-1) \quad(\text { minimum }) \)


Avatar von 121 k 🚀

Danke.


ist dann deiner Meinung nach nur c. richtig oder auch noch andere Aussagen?

Es sind c .d und e richtig

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community