+1 Daumen
811 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne folgende Grenzwerte.

\( f(x)=\frac{x+1}{x} \quad \lim \limits_{x \rightarrow \infty} f(x) \quad \lim \limits_{x \rightarrow-\infty} f(x) \)


Problem/Ansatz:

Zu Aufgabe 1:

\( x+2 / x \)

\( \begin{array}{|c|c|c|c|c|}\hline x+2 / x & {1} & {10} & {100} & {1000} \\ \hline f(x) & {3} & {1,2} & {1,02} & {1,002} \\ \hline\end{array} \)

\( \lim f(x) x \rightarrow \infty \)
\( \begin{array}{|c|c|c|c|c|}\hline(+) & {1} & {10} & {100} & {1000} \\ \hline f(x) & {1} & {10} & {100} & {1000} \\ \hline\end{array} \)

\( \lim f(x) x \rightarrow-\infty \)
\( \begin{array}{|c|c|c|c|c|}\hline(-x) & {-1} & {-10} & {-100} & {-1000} \\ \hline f(x) & {-1} & {-10} & {-100} & {-1000} \\ \hline\end{array} \)

Wäre das so richtig?

Avatar von

Wayne, das ist so nicht richtig. Die Wertetabellen ergeben so gar keinen Sinn und die eigentliche Aufgabenstellung (Um welche Funktion geht es überhaupt?) ist offenbar auch fehlerhaft.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(f(x) = 1+ \dfrac{1}{x}\)

\(\lim\limits_{x\to \infty} f(x) = 1+0 = 1\)
\(\lim\limits_{x\to -\infty} f(x) = 1+(-0) = 1+ 0 = 1\)

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community