0 Daumen
953 Aufrufe

ist die Funktion beschränkt ? (Begründe mit dem Limes)

1. f: R—>R, f(x)=x^2.

2. g: [-20,-10)—> R, g(x)=x^2

3. h: R—>R, h(x)= sin(exp(x))

4. log von e: (0,3]—>R, f(x)=log von e (x)

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Monotonie und strenge Monotonie

Stichworte: monotonie,logarithmus,sinus,intervall

Untersuche Monotonie und strenge Monotonie.


1. f: R—>R, f(x)= x^2

2. g: [-20,-10)—>R, g(x)= x^2

3. h: R—>R, h(x)=sin(exp(x))

4. log von e: (0,3] —> R, f(x)= log von e (x)

1 Antwort

0 Daumen

\( i) f(x) = x^2 \) ist offensichtlich für\( \lim\limits_{x\to+-\infty} x^2 = \infty \) nicht beschränkt

\( ii) g(x) = x^2 \) ist offensichtlich für\( \lim\limits_{x\to -10} x^2 = -10^2=100 < \infty \) und \( -20^2 =400< \infty \) beschränkt

\( iii) \) Der Limes für \( h(x) = sin(exp(x)) \) existiert nicht, da der Sinus alternierend ist.

\( iv) f(x) = log(exp(x)) = x \) ist offensichtlich für\( \lim\limits_{x\to+-\infty} x = +- \infty \) nicht beschränkt

Avatar von

@Maaarkus

Vielleicht kannst du noch etwas über die Monotonie sagen.

Dann braucht man dafür keine extra Frage.

Vielleicht verbesserst du auch noch die klitzekleinen Flüchtigkeitsfehler.

aber ist 4. nicht beschränkt durch die 0 und die 3 ?

aber ist 4. nicht beschränkt durch die 0 und die 3 ?

Richtig. Es gibt noch einige Flüchtigkeitsfehler die behoben werden sollten.

Aber das kannst du auch übernehmen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community