0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe mit vollständiger Induktion und Grenzwertbestimmung:

Zeigen Sie : Für alle n € N gilt: \( \sum \limits_{k=1}^{n} \frac{1}{k(k+1)}=\frac{n}{n+1} \)

Hinweis: Zeigen Sie diese mit Hilfe der vollständigen Induktion.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier würde dir die Partialbruchzerlegung weiterhelfen..

Überlege mal was man aus der Form \( \frac{k+1-k}{k(k+1)} \) machen kann und wie die Reihe aussieht..

Grüße

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community