0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

siehe Titel.

In der mir gegebenen Herleitung ist mir nicht ersichtlich, wie man von einem zum anderen Schritt zum TEil mit der eulerschen Zahl kommt.


Vielen Dank

Avatar von

Willst du die Herleitung nicht dazu schreiben?

Nicht mehr nötog... siehe erste Antwort... darum gehts mir

1 Antwort

0 Daumen

lim (1+1/n)^n = e für n gg. oo

Stell dir vor, du verzinst 1000 Euro sekündlich zu 5% p.a.

1000*(1+0,05/(365*24*3600))^(365*24*3600) =

Avatar von 81 k 🚀

Ok... aber mir geht es hier vor allem darum, wie man auf das = e schließt. :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community