+1 Daumen
1,1k Aufrufe

Bewiesen werden soll:

Aus \( x_n\gt 0 \) und \( \lim\limits_{n\to\infty} \left(x_n\right) = x \) folgt auch \( \lim\limits_{n\to\infty} \left(\sqrt{x_n}\right) = \sqrt{x}. \)

Wie kann man dies beweisen?

Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

Hallo

einfach die Definition des GW mit N und \epsilon benutzen!

Gruß lul

oder du benutzt die Erkenntnis, dass die

Wurzelfunktion eine stetige Funktion ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community