0 Daumen
1,2k Aufrufe

6 · (8-2x) = -(-8x-5) + 23

Gib die Lösungsmenge jeweils in aufzählender Form an.

g = z[...-2;-1;0;1;2...]

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
6 * ( 8 - 2 x ) = - ( - 8 x - 5 ) + 23

<=> 48 - 12 x = 8 x + 5 + 23

<=> 20 = 20 x

<=> x = 1

Den zweiten Teil der Aufgabe (Angabe der Lösungsmenge) verstehe ich nicht. Ich würde die Lösungsmenge so schreiben:

L = { 1 }
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community