0 Daumen
911 Aufrufe

Aufgabe:

Steckbriefaufgaben

Gesucht ist eine Funktion f(x) zweiten Grades

a) Sie hat an der Stelle x=2 den Funktionswert 19 und den Anstieg 21. Die y-Achse schneidet die Funktion im Punkt (0|-7)

b) Bestimme die Gleichung der Tangente an der Stelle x=1

Problem/Ansatz:

Wollte fragen ob mir jemand diese Aufgabe machen könnte. Da ich gerne eine musterklausur hätte

Avatar von

Wenn Du angibst, was Du für eine Lösung hast, kann man die wo nötig korrigieren oder ergänzen.

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = ax^2+bx+c

f '(x)= 2ax+b

f(2)=19

f '(2) = 21

f(0) = -7

4a+2b+c=19

4a+b = 21

c= -7

Bestimme a und b.

b) t(x) = (x-1)*f '(1) + f(1)

Den Rest schafftst du sicher alleine.

Avatar von 81 k 🚀

Wie bestimme ich jetzt a und b und ich verstehe die Aufgabe b nicht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community