0 Daumen
921 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo,

wie berechne ich den folgenden Erwartungswert: E(x*|x|) , X auf {-1,1} gleichverteilt

Die Verteilungsfunktion habe ich schon, das Problem ist der betrag

Vielen Dank


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$E(x|x|)=\frac{1}{1-(-1)}\int\limits_{-1}^1 x|x|\,dx=\frac{1}{2}\left[\int\limits_{-1}^0 x|x|\,dx+\int\limits_0^1 x|x|\,dx\right]$$$$=\frac{1}{2}\left[\int\limits_{-1}^0 (-x^2)\,dx+\int\limits_0^1 x^2\,dx\right]=\frac{1}{2}\left(\left[-\frac{x^3}{3}\right]_{-1}^0+\left[\frac{x^3}{3}\right]_0^1\right)$$$$=\frac{1}{2}\left(0+\frac{-1}{3}+\frac{1}{3}-0\right)=0$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community