0 Daumen
805 Aufrufe

Aufgaben:

1.) 3m/2x + 2n/y

2.) m+n/y *n

3.) m/x * n/y

4.) m/y : m

5.) 5x : 9x^{2}/4y

Ich benötige ganz Hilfe,bitte!:(

Avatar von

Vor allen Dingen hast du jede Menge
Klammerungen vergesssen.

2 Antworten

+1 Daumen

1: Hauptnenner 2xy

=(3my+4nx) / 2xy

2. wenn das mal richtig abgeschrieben ist?

= m+n2/y       Hauptnenner

= (my+n2)/y

3. Zähler mal Zähler, Nenner mal Nenner

4. :m    Schreib m in den Nenner einfach dazu!

5:wenn das mal richtig abgeschrieben ist?

5x mal Kehrwert, dann x kürzen

Avatar von 4,3 k
+1 Daumen

Gib deine Terme am besten erst mal hier ein: https://www.wolframalpha.com/input/?i=m%2Bn%2Fy+*n

Skärmavbild 2019-12-16 kl. 19.41.18.png

Text erkannt:

Input:
\( m+\frac{n}{y} n \)
Result:
\( m+\frac{n^{2}}{y} \)
Alternate form:
\( \frac{m y+n^{2}}{y} \)

 Nun kannst du in der Eingabezeile so lange Klammern ergänzen, bis die Input-Zeile (das was verstanden wird) richtig aussieht.

Avatar von 162 k 🚀

Vielen, vielen Dank!!! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 10 Mai 2016 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 29 Sep 2013 von Gast
1 Antwort
Gefragt 30 Sep 2019 von Stud

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community