0 Daumen
783 Aufrufe

Recht kurze Frage.

Meine erste Überlegung wäre von 6ax   zu 6a gewesen,

aber da die Reihenfolge bei einer Multiplikation keine Rolle spielt könnte man ja dann auch statt dem x das a ableiten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Abgeleitet nach welcher Variable?

\(\dfrac{\text{d}}{\text{d}x} [6ax] = 6a \cdot \dfrac{\text{d}}{\text{d}x} x= 6a \cdot 1 = 6a\)

\(\dfrac{\text{d}}{\text{d}a} [6ax] = 6x\cdot  \dfrac{\text{d}}{\text{d}a} a= 6x\cdot 1 = 6x\)

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community