0 Daumen
652 Aufrufe

Aufgabe:

Schreiben Sie den Ausdruck mit Hilfe des binomischen Lehrsatzes aus

(2x+y)5

    

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

$$ (a+b)^5 =a^5 +5a^4b+10a^3b^2+10a^2b^3+5ab^4+b^5$$

\(a=2x; b=y\) einsetzen, fertig.


In Schönschrift:

$$ (a+b)^5 = \sum\limits_{k=0}^5\binom{5}{k}{a^{5-k}\cdot b^k}$$

Avatar von
0 Daumen

(2x+y)5 = 32·x5  + 80·x4 ·y + 80·x3 ·y2  + 40·x2 ·y3  + 10·x·y4  + y5 .

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community