0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Gesamtkosten bei 50 Stück = 5000 Geldeinheiten, bei 120 Stück 11600 Geldeinheiten.


Problem/Ansatz:

Wie berechne ich aus dieser Angabe den Fixpreis?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du könntest hiermit eine lineare Kostenfunktion durch die Punkte (50|5000) und (120|11600) entwickeln.

Ich erhalte

K(x) = 660/7·x + 2000/7 = 94.29·x + 285.71

Fixkosten sind also etwa 285.71 GE.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Wenn Du nicht weisst, was mit "lineare Kostenfunktion entwickeln" gemeint ist, kannst Du auch einfach ein lineares Gleichungssystem mit zwei Gleichungen für Fixkosten f und variable Kosten v aufstellen:

f+50v = 5000

f+120v = 11600

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community