0 Daumen
570 Aufrufe


ich habe mal wieder eine Knifflige Aufgabe, wo ich nicht weiter komme....

wäre super duper nett, wenn mir jemand helfen könnte, Dankeschön schon einmal im Vorhinaus :)

Es handelt sich um eine Wurzelaufgabe mit Distributionsgesetz und Brüchen...

3/4 √(7) + 1/2 √(7)

Ich hoffe, das ich die Klammern richtig gesetzt habe
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
^^ :p

der term woll wohl zusammengefasst werden?
√(7) ausklammern

3/4 √(7) + 1/2 √(7) =
√(7) (3/4 + 1/2) =
brüche auf den hauptnenner innerhalb der klammer bringen
√(7) (3/4 + 2/4) =
brüche addieren
√7(5/4)

das könnte man noch umschreiben
√7(5/4) = 5√(7)/4 =

5√7/√4² = 5√(7/16)


gruß

gorgar
Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community