0 Daumen
806 Aufrufe

eine frage zu termumwandlung

wie kommt man vom ersten zum zweiten term?

 

(n + 1)^2 * [n^2/4 + (n+1)] = (n + 1) ^2* [ (n^2  + 4 ( n + 1) )/ 4*n  ]  insbesondere woher kommt das  n ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

(n + 1)2 * [n2/4 + (n+1)] = (n + 1) 2* [ (n2  + 4 ( n + 1) )/ 4* ]

Da kommt man eigentlich gar nicht drauf. Das n hat da in der Tat nichts verloren.

Lassen wir das mal weg, dann ist das nichts anderes als alle in der Klammer auf einen Nenner zu bringen:

(n + 1)2 * [n2/4 + (n+1)] = (n+1)^2[n^2/4 + (4(n+1))/4]= (n + 1) 2* [ (n2  + 4 ( n + 1) )/ 4 ]

 

Wie gesagt…ohne n im Nenner ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community