0 Daumen
962 Aufrufe
1 12/63 plus 1 2/21= 12/63 plus 6/63= 18/63= 2/7= 2 2/7
Ist das richtig gerechnet?
Kann man am ende die 2/7 nicht nochmal kürzen? die 2 geht in die 6 3 mal rein Rest 1 bei der 7 dann wären es doch 5 1/7?
Avatar von

Ja das ist richtig gerechnet

https://www.wolframalpha.com/input/?i=%281%2B12%2F63%29%2B%281%2B2%2F21%29

Ergebnis = 2 2/7 oder 16/7

Achtung Hier darf man höchstens den Brüch kürzen. Mehr aber auch nicht.

1 Antwort

0 Daumen

1 12/63 plus 1 2/21= 12/63 plus 6/63 plus 1 plus 1= 18/63 plus 2 = 2/7 plus 2 = 2 2/7

Nachtrag:

2/7 kann man nicht kürzen. Zudem ist 2/7 kleiner als 1, kann als keine ganzen Einer mehr enthalten.
Es wäre bloss  7/2 = 3 1/2

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community