0 Daumen
509 Aufrufe

Wo steckt der Fehler?

√(20) - √(11) = √(9)= 3


x*√(xy4) / xy = √(x2y4) / xy= xy2/xy=y


(√(3)+√(5)) 2 = √(3)2 + √(5)2= 3+5=8

 

Avatar von

Sind hier x und y unter dem Bruchstrich?

x*√(xy4) / xy = √(x2y4) / xy= xy2/xy=y 

x*√(xy4) / (xy) = √(x2y4) / (xy)= xy2/xy=y 

Hast du keine Idee zu den drei Fehlern? Du hast doch jetzt schon ganz viele Aufgaben richtig gerechnet?

1 Antwort

0 Daumen

Wurzelterme mit verschiedenen Radikanten kan man nicht addieren und subtrahieren.

X in die Klammer gezogen lautet:

√(x³ y4) /xy

1. Binomische Formel nicht richtig angewandt

   3+ 2√3√5+5  = 8+ 2√15

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 28 Mär 2023 von Gast
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community