0 Daumen
1,3k Aufrufe

Stelle die Funktionsgleichung einer quadratischen Funktion auf, deren Graph eine Normalprabel ist, die:

a) nach unten geöffnet ist und um 2 Einheiten nach rechts verschoben wurde.

b) nach oben geöffnet ist und um 1 Einheit nach links und um 6 Einheiten nach unten verschoben wurde.

blob.png


Ich habe es gemacht, ist das richtig oder falsch?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Du hast die beiden Funktionen richtig aufgestellt. Das +0 bei der ersten kann man sich sparen.

Avatar von 26 k
+1 Daumen

Beide Funktionen hast du richtig aufgestellt. Meinen Glückwunsch. Könntest du auch die Scheitelpunktform in die allgemeine Form (durch Ausmultiplizieren) bringen?

f1(x) = -(x - 2)^2 = -x^2 + 4x - 4

f2(x) = (x + 1)^2 - 6 = x^2 + 2x - 5

Avatar von 495 k 🚀

Danke für Ihre Hilfe. Scheitelpunkt in Normalform bin ich noch am versuchen :) .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community