0 Daumen
832 Aufrufe

Ein Ballon steigt bei Windstille auf.Ein Beobachter,der sich 750m vom Aufstiegsort entfernt befindet, sieht den Ballon unter einem Höhenwinkel 21,5 Â°.Kurze Zeit spĂ€ter sieht er den Ballon unter dem Höhenwinkel 35°. Um wie viel Meter ist der Ballon zwischenzeitlich gestiegen ?        Ich habe 109,5m raus, aber die Lösung ist 229m, jedoch steht da keine BegrĂŒndung und ich kann keinen Fehler erkennen ...

Avatar von
ich kann keinen Fehler erkennen

So können wir es auch nicht.

1 Antwort

0 Daumen

tan 21,5° = alte Höhe / 750 m ⇔ alte Höhe = 295,4 m

tan 35° = neue Höhe / 750 m ⇔ neue Höhe = 525,2 m

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community