0 Daumen
462 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Hubschrauber, der bei Windstille lotrecht Aufstieg wird von einem 1,5km vom Aufstiegsort entfernen Beobachter unter einem Höhenwinkel von 46 grad, einige Minuten spĂ€ter unter einem um 246 grad grĂ¶ĂŸeren Höhewinkel gesehen. Um wie viel Meter ist der Hubschrauber inzwischen gestiegen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zuerst hat er die Höhe x. Da gilt

tan(46°) = x / 1500m ==>   x = 1553m

Danach Höhe y ( Winkel um 24,6° grĂ¶ĂŸer ? ) wĂ€re es

tan( 70,6°) =  y / 1500m ==>  y = 4259m

also ist er in der Zeit um 4259m-1553m=2706m gestiegen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community