Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wissenschaftliche Schreibweise bei Zehnerpotenz (Dezimalzahl)
Nächste
»
+
0
Daumen
3,1k
Aufrufe
100.2 *10 hoch -5
Berechne Dezimalzahl und Wissenschaftl. Schreibweise
dezimalzahlen
schreibweise
potenzen
zehnerpotenzen
Gefragt
28 Nov 2013
von
teresaformosa
📘 Siehe "Dezimalzahlen" im Wiki
1
Antwort
+
+2
Daumen
Hi,
wissenschaftlich würde man das wohl als
1,002*10^{-3}
ausdrücken. Das Komma also um zwei Stellen verschieben. Das erhöht den Exponenten um 2 auf -3.
Grüße
Beantwortet
28 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Wie kann man Dezimalzahl schnell berechnen ? Danke
Einfach das Komma so oft verschieben wie es die Potenz anzeigt:
1,002*10^{-3} = 0,001002
;)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Schreibe ohne Zehnerpotenz Bsp. 1,5*10^2
Gefragt
6 Sep 2018
von
Gast
potenzen
zehnerpotenzen
schreibweise
+
0
Daumen
1
Antwort
Terme 0,004 * 500 und 0,035 * 60000 als Dezimalbruch und als Zehnerpotenz
Gefragt
30 Sep 2013
von
Gast
dezimalbruch
zehnerpotenzen
dezimalzahlen
+
0
Daumen
2
Antworten
Zehnerpotenz in Dezimalzahl umrechnen
Gefragt
21 Apr 2018
von
Gast
potenzen
dezimalzahlen
+
0
Daumen
2
Antworten
sehr groß- sehr klein: wissenschaftliche Schreibweise von a)765000000= b)6000.0234=...
Gefragt
10 Okt 2013
von
Gast
rechenweg
zehnerpotenzen
wissenschaftliche-schreibweise
+
0
Daumen
2
Antworten
Kommaverschiebung Dezimalzahl zur natürliche Zahl
Gefragt
20 Mai 2021
von
proluci
schreibweise
dezimalzahlen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann: Gesucht wird der Wert des Winkels alpha
(1)
Um welchen Prozentsatz hat sie in 30 Jahren zugenommen?
(1)
Vollständige Induktion 2^n > n
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community