0 Daumen
898 Aufrufe
f(x)= 3. Wurzel√(3-x²)² ,

komme nicht auf den Lösungsweg

Ergebnis soll ergeben: f´(x)= -4x/3*3.Wurzel√(3-x²)²  danke
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
du kannst die wurzel als hoch 1/3 schreiben...und dann eben die ableitungsregeln verwenden
Avatar von
ja, was mich jedoch verwirrt ist.. warum in der Lösung die Wurzel unverändert noch da ist
0 Daumen

Hi,

f(x) =3√(3-x²)² = (3-x^2)^{2/3}

f'(x) = 2/3*(3-x^2)^{-1/3}*(-2x) = -4/3x(3-x^2)^{-1/3}

 

Das vorgegebene Ergebnis passt also nicht.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 31 Aug 2015 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 9 Mär 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community