0 Daumen
696 Aufrufe
habe hier die Aufgabe:

A (1|-1) B (3|-5)

Habe nun:

-5-(-1)/3-1 = -4/2 Wie rechne ich daraus jetzt m?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nun, das ist bereits die Steigung m.

Die von dir verwendete Formel ergibt ja gerade die Steigung. Sie lautet:

m = ( y2 - y1 ) / ( x2 - x1 )

Man kann aber noch kürzen:

m = - 4 / 2 = - 2

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community