+1 Daumen
517 Aufrufe

Heyy,


Kann mir jemand weiterhelfen ? Ich habe Schwierigkeiten diese Aufgabe zu lösen und komme auf keine vernünftige Begründung .

Ist die Aussage wahr oder falsch?

Die Aufgabe lautet:

Entscheiden Sie ( mit Begründung), ob die folgende Aussage wahr oder falsch ist.

b.) Es gibt keine differenzierbare Funktion

f : ℝ2 → ℝ , für die grad(x,y) f = (-y,x)T  für alle (x,y) mit x2 + y2 = 1 ist.

  !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 versuch eine funktion zu finden mit fx=-y und fy=x indem du integrierst .

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community