0 Daumen
653 Aufrufe

Aufgabe:

48a + 8b = 0


Problem/Ansatz:

Ich möchte diese Gleichung nach b oder a Umstellen.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Nach a auflösen
48a + 8b = 0
6a + b = 0
6a = -b
a = -b/6

Nach b auflösen
6a + b = 0
b = -6a

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

48a + 8b = 0   ⇔   48a = -8b   ⇔  a = -8/48b = -b/6   ⇔   -6a = b

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community