0 Daumen
800 Aufrufe

Sei f:R3→R3 die Abbildung f\( \begin{pmatrix} x\\y\\z \end{pmatrix} \) = \( \begin{pmatrix} 1 & 2 & 0 \\ 1 & 0 & -2 \\ 0 & 1 & 1 \end{pmatrix} \) \( \begin{pmatrix} x\\y\\z \end{pmatrix} \). Sei B die Basis \( \begin{pmatrix} 1\\2\\3 \end{pmatrix} \), \( \begin{pmatrix} 1\\0\\-1 \end{pmatrix} \), \( \begin{pmatrix} 0\\1\\1 \end{pmatrix} \) des R3. Finden Sie eine Basis C des R3 derart, dass cMb(f) = \( \begin{pmatrix} 0 & 2 & 0 \\ 5 & -3 & 2 \\ 0 & 0 & 0 \end{pmatrix} \) ist.


ich könnte bei Folgender Aufgabe eure Hilfe gebrauchen. Über eine Antwirt wäre ich euch sehr dankbar.

Avatar von

Habe jetzt etwas raus. Stimmt das?


Basis C = \( \begin{pmatrix} 1\\-1\\1 \end{pmatrix} \), \( \begin{pmatrix} 2\\0\\-1 \end{pmatrix} \)

Hallo

 was soll der dritte Basisvektor sein? und wie kommst du denn auf die 2?

lul

Bei mir gibt es nur zwei Basisvektoren. Der erste und dritte sind identisch. Der zweite Vektor lautet allerdings \( \begin{pmatrix} 2\\0\\1 \end{pmatrix} \). Habe mich vertippt

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 2 vektoren sind keine Basis des R^3

lul

Avatar von 108 k 🚀

Könntest du mir vielleicht dan weiter helfen?

Könnte man den er als dritten Vektor nehmen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community