0 Daumen
835 Aufrufe

Hallo ich muss bei einer Aufgabe Prozente ausrechnen und brauche dabei Hilfe...

Die Aufgabe ist es gibt 41 Einheiten,  davon sind bisher 11 erfüllt und die 11 Einheiten muss man in protzent umwandeln von 41.

Avatar von

Der Prozentsatz ist der Bruchteil mit 100% multipliziert.

Statt 11 und 41 nehme ich mal 10 und 40.

10 ist ein Viertel von 40.

\(\frac{10}{40}=\frac{1}{4}=0,25=0,25\cdot 100\% = 25\%\)

Statt 10 und 40 musst du in der Rechnung 11 und 41 nehmen. Das steht ja schon in den Antworten.

2 Antworten

+1 Daumen

11/41*100%=26,83%

......

Avatar von 26 k

Und was wenn es insgesamt 64 Einheiten sind? Und bisher die 41 Einheiten waren und man 11 erfüllt hat?

0 Daumen

Prozentsatz = Prozentwert / Grundwert

p% = 11 / 41 = 0.2683 = 26.83%

Avatar von 495 k 🚀

Und was wenn es insgesamt 64 Einheiten sind? Und bisher die 41 Einheiten waren und man 11 erfüllt hat?

Es also 11 von 64 erfüllt sind?

p% = 11/64 = 0.1719 = 17.19%

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community