0 Daumen
874 Aufrufe

Aufgabe:

Geben sie die Funktionsgleichung der Funktion h(x) = a × sin ( b × x) mit folgenden Eigenschaften an:

1. Die kleinste Periode ist 4 phi und

2. Die Funktion ist im Intervall 0<x<phi monoton steigend.


Problem/Ansatz:

Wie mache ich das?

Ich bedanke mich jetzt schonmal, wenn mir jemand helfen kann

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Beachte. Es sollte wohl pi und nicht phi lauten.

y = a·SIN(0.5·x) mit a > 0

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Bei sin-Funktionen gibt es nur eine Periode. Für f1(x)=sin(x) ist diese 2π. Da sie nun doppelt so groß sein soll, muss ich b=1/2 wählen. Jede Funktion fa(x)=a·sin(x/2) für a>0 ist auf dem Intervall 0<x<π monoton steigend.

Avatar von 124 k 🚀

Nicht jede\(\).

Danke, habs ergänzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community