0 Daumen
666 Aufrufe

Aufgabe:

Ein gusseisernes (p = 7,3 kg/dm°3) Rohr hat einen Außendurchmesser von 25 mm und eine Wandstärke von 3 mm. Wie viel wiegt ein Meter Rohr?


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht, wie ich die Höhe herausfinden kann..

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

R= 12,5

r= 9,5 (Innendurchmesser)

V= pi*l*(r^2-r^2) = pi*1000*(12.5^2-9,5^2) = 207345,12 mm^3= 0,2073 dm^3

m= 7,3kg/dm^3*0,2073dm^3 = 1,51 kg

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Volumen: π·(12,52-9,52)·1000 mm3=2027345 mm3= 0,207345 dm3

Masse: 7,3·0,207345 =1,51 kg.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community