0 Daumen
942 Aufrufe
R=(x/y/4) liegt auf gerade g:(-1/3/2)+lamda*(-4/0/3) . x und y von R sollen ermittelt werden
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du hast (-1|3|2) + lambda*(-4|0|3) = (x|y|4)

Das kannst Du dann auch Zeilenweise schreiben:

-1 + λ(-4) = x

3 + λ*0 = y

2 + λ*3 = 4

 

y kann man direkt erkennen -> y = 3

Für x muss man erst λ in der letzten Zeile bestimmen:

3λ = 2

λ = 2/3

In die erste Gleichung:

-1+2/3(-4) = x

-1-8/3 = -11/3 = x

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
gut ! aber warum 3lambda =2 ? was ist mit der 4 aus der gleichung ?
ja denke schon ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community