0 Daumen
425 Aufrufe

Gegeben ist die folgende Dichtefunktion einer stetigen
Zufallsvariable \( X \)
$$ f(x)=\left\{\begin{array}{ll} {0.0525} & {35 \leq x<39} \\ {0.034} & {\mathrm{f} \backslash \text { t ur } \quad 39 \leq x<49} \\ {0.09} & {49 \leq x<54} \\ {0} & {\text { sonst }} \end{array}\right. $$
Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit
\( P(43 \leq X \leq 53) . \) (Geben Sie das Ergebnis in Prozent
an.)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

$$P(43\le x\le 53)=P(43\le x<49)+P(49\le x\le53)$$$$=(49-43)\cdot0,034+(53-49)\cdot0,09=56,4\%$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community