0 Daumen
577 Aufrufe

Seien A =\( \begin{pmatrix} a\\c \end{pmatrix} \) , B =\( \begin{pmatrix} b\\d \end{pmatrix} \) ∈ℝ2 zwei Punkte in der Ebene mit a > b > 0 und d > c > 0:


mathe.PNG

Zeigen Sie, dass das Parallelogramm P= OABC den Flächeninhalt ad−bc haT:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Führe zusätzlich diese Hilfslinien ein:

blob.png

Dann ist die Fläche F des Dreiecks OAB: F=ad - \( \frac{bd}{2} \) -\( \frac{ac}{2} \) -\( \frac{(a-b)(d-c)}{2} \) =\( \frac{ad-bc}{2} \), also das halbe Parallelogramm.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community