0 Daumen
845 Aufrufe

Aufgabe:


A = { 12 , 15 , 18  21, 24, 27 }
B = { 12, 18, 24, 30, 36 }
C = { 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ,17, 18 }

Heißt das jetzt, dass ( A \ C ) ∪ B = { 10, 11, 12, 13 ,14 ,15 ,16 17 , 18, 21, 24, 27 } ist?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Nein, deine Antwort passt nicht. Weißt du, was die Symbole bedeuten? A \ C bedeutet, dass man nur die Elemente von A nimmt, die nicht auch in C liegen. Die Menge A hat 6 Elemente, von denen drei auch in C liegen, so dass A \ C nur noch aus drei Elementen besteht. Dann kommt das Symbol für Vereinigungsmenge, d.h. alle Elemente von B werden zu der bestehenden Menge hinzugefügt. Diejenigen Elemente, die schon vorhanden sind, werden dabei nicht doppelt gezählt. Das ist in diesem Fall nur die Zahl 24. Die zu bestimmenden Menge besteht also aus 3 Elementen von A \ C plus 4 "neu" hinzukommenden Elementen von B, also aus 7 Elementen. Wenn ich mich nicht verzählt habe. Bitte schreibe das selbst auf und prüfe.

Avatar von 1,4 k
0 Daumen

A\C={21, 24, 27}

A\C∪B={12, 18, 21, 24, 27,30, 36}

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Also, du hast erst mal A\ C, das heißt A ohne C:

A\ C = { 21, 24, 27}

und jetzt ( A \ C ) ∪ B,  was heißt "A ohne C" oder B

( A \ C ) ∪ B= {12, 18, 21, 24, 27, 30, 36}

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community