0 Daumen
662 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo ich habe folgende Gleichung gegeben:


dY=-b2/(1-c1-b1)*1/k2*(-dM/P+k1dY)


Bitte helft mir, ich möchte diese Gleichung nach dY umstellen.

Dankeschön

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

dY=-b2/(1-c1-b1)*1/k2*(-dM/P+k1dY)
<=> dY=b2/(1-c1-b1)*1/k2*dM/P  -b2/(1-c1-b1)*1/k2* k1dY

<=> dY + b2/(1-c1-b1)*1/k2* k1dY =  b2/(1-c1-b1)*1/k2*dM/P

links dy ausklammern

<=> dY * ( 1  + b2/(1-c1-b1)*1/k2* k1)  =  b2/(1-c1-b1)*1/k2*dM/P

<=> dY =  ( b2/(1-c1-b1)*1/k2*dM/P )    /    ( 1  + b2/(1-c1-b1)*1/k2* k1) 

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

dY=-b2/(1-c1-b1)*1/k2*(-dM/P+k1dY)      | hintere Klammer ausmultiplizieren

dY=-b2/(1-c1-b1)*1/k2*(-dM/P) -b2/(1-c1-b1)*1/k2*(k1dY)    | + b2/(1-c1-b1)*1/k2*(k1dY) 

dY +b2/(1-c1-b1)*1/k2*(k1dY)  = -b2/(1-c1-b1)*1/k2*(-dM/P)        | links dy ausklammern

dY (1  +   b2/(1-c1-b1)*1/k2*k1)  = -b2/(1-c1-b1)*1/k2*(-dM/P) 

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community