0 Daumen
750 Aufrufe

g(x) = x^2 (x-3)


Das ist eine ganzrationale Funktion 3. grades. Aber warum 3. und nicht 2. grades? Und wie laesst sich das in die klassiche Form eines Polynoms also mit an*x^n umschreiben? Bitte hilfe


Ausserdem ist der koeffizient a von 3 =1 aber woher weiß man das??


Bitte Hilfe!

Mit freundlichen Grüßen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Multipliziere x2 · (x-3) aus!

Avatar von 56 k 🚀

Der taschenrechner spuckt damn genau das selbe aus

0 Daumen

g(x) = x2 (x-3) = x3- 3x2

Allgemein:

f(x)=a0+a1x+a2x2+...+anxn .

Avatar von 124 k 🚀

Aber warum x hoch 3 da steht nirgend hoch 3

Wenn du nicht weißt, was x²·x ist, solltest du zunächst mal zurück in Klasse 9 gehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community