0 Daumen
544 Aufrufe

Aufgabe :

Wie bestimme ich die Ableitung von

f(x) = x (2x - 1)^2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

y =x (2x - 1)^2 ->zusammenfassen

(2x - 1)^2 ->Anwendung binomische Formel 

y=x(4x^2 -4x+1)

y= 4x^3 -4x^2 +x

y'= 12 x^2 -8x +1

Avatar von 121 k 🚀

Ah vielen Danke. Jetzt habe ich es verstanden!

0 Daumen

f (x) = x * (2x - 1)^2
Über die Produktregel und die Kettenregel

f ( x ) = u * v
f ´( x ) = u´ * v + u * v´

f ´ ( x ) = 1 * ( 2x - 1 )^2 + x * [ 2 * ( 2x - 1 )^1 * 2 ) ]

Dies ist die Ableitung welche noch vereinfacht /
zusammengefaßt werden kann.

Bei Bedarf nachfragen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community