0 Daumen
748 Aufrufe

 Berechnen Sie die Ableitungen von

\( \operatorname{arsinh}(x), \quad \operatorname{arcosh}(x) \quad \) und \( \quad \operatorname{artanh}(x) \)
mit Hilfe der Ableitungsregel für Umkehrfunktionen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

es gilt:

$$(f^{-1})'(x)=\frac{1}{f'(f^{-1}(x))}$$

$$f(x) = \sinh(x)\\f'(x)=\cosh(x)\\f^{-1}(x) = arsinh(x)$$

$$(f^{-1})'(x)=\frac{1}{\cosh(arsinh(x))}$$

So würde ich das jetzt verstehen.

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community