+1 Daumen
971 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben seien 3 K-Vektorräume U, V und W. Weiter seien f : U → V und g : V → W 2 K-lineare Abbildungen. Beweisen Sie, dass im(g ◦ f) ⊂ im(g) gilt.

Ansatz: Gar keine Ahnung, wie ich das zeigen soll

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 entweder bildet f V auf ganz V ab also f(V)=V , dann ist img(g(f))=img(g)

oder f bildet V auf einen Unterraum von V an, also img(f)=U  dann ist img(g(f))=img(g(U)) Teilmenge von img(g)

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community