Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ableitung einer gebrochen rationealen funktion
Nächste
»
+
0
Daumen
748
Aufrufe
kann mir jemand die gebrochen rationale funktion für meinen Kurvendiskussion bis f´´´ ableiten
Funktion: f(x) = (2x-2) / (x³+2x²-x-2)
ableitungen
gebrochen
rational
Gefragt
1 Dez 2013
von
Gast
📘 Siehe "Ableitungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
f(x) = (2·x - 2)/(x^3 + 2·x^2 - x - 2)
f'(x) = - 2·(2·x + 3)/(x^2 + 3·x + 2)^2
f''(x) = 4·(3·x^2 + 9·x + 7)/(x^2 + 3·x + 2)^3
f'''(x) = - 12·(2·x + 3)·(2·x^2 + 6·x + 5)/(x^2 + 3·x + 2)^4
Beantwortet
1 Dez 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
vielen Dank!
Ist aber ein bisschen schnell / viel auf einmal für mich :-)
Kannst Du mir pro Ableitung noch ein paar zwischenschritte zuschreiben.
Ist alles mit der Quotientenregel gelöst worden?
Ja. Das geht alles mit der Quotientenregel
(u/v)' = ( u' * v - u * v' ) / v^2
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
gebrochen rational funktion
Gefragt
6 Mär 2022
von
Gast
gebrochen
rational
funktion
+
0
Daumen
3
Antworten
Integral gebrochen rationale Funktion mit Nennerpolynom ohne Nullstellen
Gefragt
19 Dez 2014
von
Gast
integral
gebrochen
rational
+
0
Daumen
1
Antwort
3 Arten der Definitionslücke von gebrochen rationalen Funktionen?
Gefragt
3 Mai 2014
von
Gast
definitionslücke
gebrochen
rational
polstellen
+
0
Daumen
3
Antworten
Gebrochenrationale Funktion die sich schiefer Asymptote annähert
Gefragt
4 Okt 2017
von
Gast
gebrochen
rational
funktion
asymptote
+
0
Daumen
2
Antworten
Monotonieverhalten OHNE Nullstellen (geb. rationale Funktionen)
Gefragt
23 Nov 2015
von
Gast
gebrochen
monotonie
nullstellen
rational
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community