0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe:

c) Die Geraden mit den Gleichungen x = -3, und y=x-3 sowie der Graph von g und die x-Achse begrenzen ein Flächenstück. Markieren Sie das gesuchte Flächenstück im angefügten Ausschnitt des Koordinatensystems und berechnen Sie dessen Inhalt.
g(x)= \( \frac{x^{2}-5}{x+3} \)   beachten dass g(x)  eine gebrochene rationale Funktion ist

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Inhalt der gesuchten Fläche ist

        \(\int_{-\sqrt{5}}^{\sqrt{5}} g(x)\mathrm{dx} - \int_{-3}^3 (x-3)\mathrm{d}x\).

Die Integrationsgrenzen \(-\sqrt{5}\) und \(\sqrt{5}\) sind die Nullstellen von \(g\) und die Integrationsgrenze \(3\) ist die Nullstelle von \(y=x-3\).

Avatar von 108 k 🚀

Sehr schön, danke Bruder

0 Daumen

Vom Duplikat:

Titel: Fläche zwischen 3 Funktionen berechnen

Stichworte: gebrochenrationale-funktionen

Guten Tag Leute,

Wie Kann ich diese Aufgabe lösen, was soll ich genau machen, mit welchen Ansatz muss ich solche Aufgaben lösen, Integral Rechnung?

3B30CE20-DE78-4975-AC67-34D1C260E6EC.jpeg

Text erkannt:

2. Gegeben ist eine gebrochen-rationale Funktionen g durch den Funktionsterm
\( g(x)=\frac{x^{2}-5}{x+3} \text { mit } D=R \backslash\{-3\} \)
Die Graphen von g seien \( \mathrm{G}_{\mathrm{g}} \).
Fhungen \( x=-3 \), und \( y=x-3 \) sowie der Graph
und berechnen Sie dessen Inhalt.

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Avatar von

Danke schön the kingf, gut das du die Frage gestellt hast

In der verlinkten Frage ist nur noch c) vorhanden. Die Vorarbeiten aus a) und b) somit überflüssig?

Hi Lu, ich hab’ a+b gelöst

Vielen lieben Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community