0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Wahrscheinlichkeit eines schweren Unfalls betrage bei einem technischen Verfahren 1:1000
im Laufe eines Jahres. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass beim Betrieb von 36
Anlagen im Laufe von 6
Jahren der Unfall mehr als einmal auftritt? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)


Meine Antwort war 2.00% nur dies war falsch...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Erwartungswert: μ = 36·6·1/1000

Poissonverteilung: P(X ≥ 2) = 0,0202 = 2.02%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community