+2 Daumen
539 Aufrufe

Funktionen H und K Sollen in einer Umgebung des Punktes x0 n+1 mal stetig differenzierbar sein. Des weiteren soll gelten H(j)(x0) =K(j)(x0)=0 im Falle von n ≥ j ≥ 0 als auch K(n+1)(x0)≠0
Man soll zeigen dass :
\( \lim\limits_{x→x0} \)   \( \frac{H(x)}{K(x)} \) =  (H(n+1)(x0)) ÷ (K(n+1)(x0))    

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

 entweder machst du das mit vollständiger Induktion, oder indem du das Taylorpolynom (+ Fehler) bis zur n+1 ten Ordnung  hinschreibst, da alle Ableitungen  bei x(0) verschwinden bist du dann auch fertig.

in deinem lim muß x->x_0 stehen und nicht x->1

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community