+1 Daumen
926 Aufrufe

Moin Freunde,

wie kann ich diesen Term kürzen?

(2n)! / (2n+1)!


Vielen Dank für Antworten!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Jaffa,

es ist: $$\frac{(2n)!}{(2n+1)!} = \frac{1\cdot 2 \cdot \dots \cdot (2n-1) \cdot (2n)}{1\cdot 2 \cdot \dots \cdot (2n-1) \cdot (2n) \cdot (2n+1)} = \frac 1{2n+1}$$

Avatar von 49 k
0 Daumen

(2n+1)! = (2n)!*(2n+1)

(2n)! kürzt sich weg.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community